Международная литературная премия имени Левитова

Идёт приём заявок на II сезон Международной литературной премии имени А.И. Левитова. Премия учреждена в 2020 году, к 185-летию выдающегося писателя, с целью стимулирования литературного творчества, поддержки талантливых авторов, а также увековечения памяти и привлечения внимания к творчеству Александра Ивановича Левитова (1835-1877).

В премии две номинации: «‎Поэзия» и «Малая проза». В каждой из них две возрастных категории. В категории «Открытие» участвуют молодые авторы от 18 до 40 лет, в категории «Мастер»  — авторы возраста 40+.

Всего будет объявлено 4 победителя, каждый из которых получит сумму в размере 25 тысяч рублей.

Правом номинирования на Премию обладают творческие союзы, литературные ассоциации, профессиональные писатели (члены СПР, СРП), литературные критики и обозреватели, а также книжные издательства, литературно-художественные журналы, средства массовой информации, музеи, библиотеки, органы управления культуры субъектов Российской Федерации, профессиональные литературные объединения, куда конкурсанты могут обратиться с просьбой о выдвижении на Премию. Внимание! Сам автор произведения правом самовыдвижения на Премию не обладает.

Принимаются на рассмотрение как опубликованные, так и не публиковавшиеся ранее поэтические и прозаические произведения и подборки (поэзия – объём не более 100 строк; короткая проза – не более 0,5 а.л.).

Адрес для приёма заявок: levitovfest@gmail.com до 15 февраля 2022 г. включительно. Каждое письмо должно содержать два прикрепленных файла: скан заявки о выдвижении на соискание Премии, заполненную анкету и конкурсную работу. Правила оформления заявки и всю подробную информацию можно найти в Положении о Премии на сайте: www.levitovfest.ru

Длинный список Премии будет объявлен не позднее 15 мая 2022 г., короткий список — не позднее 1 июля 2022 г. Победители будут объявлены на литературном фестивале «ЛевитовФЕСТ» в г. Липецке. Точное место и дата проведения церемонии награждения будут объявлены отдельно.

Оцените этот материал!
[Оценка: 3