«Под зелёным флагом»: встреча с писателем Владимиром Топилиным и музыкантом Дмитрием Зарубиным

Девятого сентября в Центральной городской библиотеке имени Карла Маркса прошла встреча «Под зелёным флагом», на которой посетители смогли лично познакомиться с трудами Владимира Топилина и Дмитрия Зарубина.

В начале мероприятия был продемонстрирован биографический фильм «Таёжная кровь», в котором Денис Жемчугов, режиссёр и оператор картины, показал ситуацию, впоследствии которой Владимир Топилин стал инвалидом. Писатель оказался на грани смерти, и после этого его жизнь полностью изменилась. Сейчас он отмечает два дня рождения и советует не совершать импульсивных поступков, особенно опасных для жизни.

Далее были представлены люди, приехавшие с Владимиром – Виктор Алексеевич Веселов и Александр Владимирович Горельников, по совместительству земляк писателя (сам он родом из Минусинска). К слову, Виктор Алексеевич сразу раскрыл тайну названия данной встречи – все они служили в одном роде войск, чей флаг имеет зелёный цвет (морские части пограничных войск).

После показа архивных фотографий со времени прохождения службы слово перешло к самому Владимиру. Он выразил радость от новой (уже седьмой по счёту) встречи со своими читателями в Новосибирске и оказался приятно удивлен, увидев в зале молодых людей, которые пришли «не за пятёрками по литературе, а из-за собственного интереса».

Затем последовал просмотр клипов «Ночной Новосибирск» и «Охотник» (последний как раз был посвящён Топилину). Так началась вторая часть мероприятия — знакомство с творчеством Дмитрия Зарубина, который после потери зрения начал развивать свой музыкальный талант. Благодаря ответам на вопросы присутствующие узнали несколько интересных фактов о нём. Оказалось, что Дмитрий играет на гитаре с тринадцати лет, не имеет музыкального образования, но это не помешало ему в молодости быть участником группы «Скиф». Позже Дмитрий сыграл песни из своей дискографии: «Лунный свет», «Осень», «Десант», «Свой путь» и «Судьба казака».

Эта встреча дала любителям возможность лично познакомиться с кумирами, открыть для себя творчество людей, которые живут среди них, а фонд «Сибирский писатель» — открыть таких интересных писателей для вас.

Видео со встречи:

Алексей Бородин
Фото: Аля Максименко
Источник: группа «Сибирский писатель»

Оцените этот материал!
[Оценка: 2