Проект «Сибирские строки»: Роман Глушков (читает Вячеслав Шалыгин)

Говорят, что рыбак рыбака видит издалека. Видимо, то же самое касается и писателей-фантастов. В новом выпуске проекта «Сибирские строки» новосибирский автор фантастических произведений Вячеслав Шалыгин расскажет о творчестве не просто своего коллеги по перу, но ещё и товарища по жанру Романа Глушкова. Да что там говорить — их произведения буквально соседствуют в знаменитых книжных сериях «S.T.A.L.K.E.R.», «Сезон катастроф» и «Зона смерти»!

Роман Анатольевич Глушков родился и живёт в  городе Тогучине. Писать приключенческие рассказы пробовал ещё в юности, в конце 80-х. Но тогда на нескольких рассказах всё и закончилось. Зато с начала 2000-х Роман взялся за перо серьёзно — и сейчас на его счету более сорока книг. Фантазии, живости изложения и юмора ему точно не занимать! В этом вы убедитесь, послушав несколько отрывков из книги Романа Глушкова «Стальная петля», которые Вячеслав Шалыгин прочитает для вас.

Справка:

Цель проекта «Сибирские строки» – познакомить всех желающих с лучшими образцами сибирской литературы и рассказать об интересных и знаковых литературных именах.

Организаторами проекта являются Новосибирская областная юношеская библиотека, журнал «Сибирские огни» и Новосибирское отделение Союза писателей России.

Проект реализуется в преддверии 100-летия журнала «Сибирские огни».

Оцените этот материал!
[Оценка: 1