В Новосибирске вновь состоялась поэтическая битва

25 мая в «Бродячей собаке» состоялся поэтический слэм. В нём приняли участие девять поэтов, а организатором и ведущим выступил Егор Вьюга.

Вечер определённо удался, и всем участникам удалось прочитать немало своих стихотворений, так как формат оказался довольно лояльным, и в первые раунды никто не вылетал.

Не было явных аутсайдеров, а вот явные лидеры — были. То есть никто не читал плохо, не сбивался с ритма, и не произносил рифм, от которых хочется закрыть ладонью лицо. И не копировал классиков. В каждом туре слэма звучали разные, своеобычные голоса поэтов.

У Виталия Красного, имеющего большой опыт живых выступлений, присутствовала выстроенная программа, и в каждом раунде он находил, чем удивить слушателей. Конкуренцию в энергетике ему составлял Леонид Головин, чья искренность и образность были оценены зрителями в финале, где он набрал чуть больше баллов, чем Виталий.

Обращал на себя внимание и небанальный выбор тем Катерины Билибиной, и хулиганский задор другой Екатерины — Матвеевой. Странная образность присутствовала в стихах Дена Ворона, когда грамматическая несостыкованность текста становится не ошибкой, а выразительным приёмом. Антон Трусов и Константин Шарук выступили с яркими примерами гражданской лирики. Тим Клюев и Надежда Андреева больше рассказывали слушателям о своих внутренних переживаниях, как, в общем-то, поэтам и положено.

Уже десятого июня, в «Бродячей собаке» состоится следующий слэм. Хотите участвовать? Пишите Егору!

А также следите за анонсами в группе и приходите! Поэзию надо слушать!

Источник: группа «Поэтическая битва»

Оцените этот материал!
[Оценка: 1