Прямой эфир с клубом современной поэзии «Открытие»

Сотрудники библиотеки им. Н.А. Некрасова продолжают свой проект «Сибирские встречи», знакомящий жителей нашего города с поэтами, писателями, краеведами Новосибирска. Но в соответствии с сегодняшними реалиями проект переходит в сетевой формат.

Очередной прямой эфир в Инстаграм прошел вместе с молодыми поэтами из клуба современной поэзии «Открытие»Клуб появился на ОбьГЭСе на базе ДК «Приморский» в 2018 году. Он ещё молодой, но его члены уже успели продемонстрировать свои таланты на крупных  арт-площадках нашего города.

Первой гостьей эфира стала Екатерина Матвеева — идейный вдохновитель, организатор клуба, мама четверых сыновей.  Её стихи пропитаны теплой грустью, которая льётся прямо из сердца. Эмоциональный посыл передается каждому слушателю. Большое внимание Екатерина уделяет созданию музыкального оформления и видеоряда к своим произведениям. Уже два года она принимает участие во Всероссийском конкурсе видеопоэзии «Невидаль», организованном министерством культуры Новосибирской области совместно с редакцией старейшего литературно-художественного журнала «Сибирские огни» и её работы вошли в шорт-лист конкурса.

Екатерина Матвеева

Надежда Андреева покорила гостей  эфира не только своими стихами, но и умением читать рэп с быстротой Noize MC. А Ден Ворон раскрыл свой авторский мир, наполненный совершенно неожиданными образами и метафорами. Его стихотворениям присуща резкость, прерывистость рубленых фраз, выход за рамки рифмы и ритма. Целенаправленно Дэн в своих произведениях  не ставит знаков препинания, позволяя читателям сделать это самим.

Надежда Андреева

Поэты и библиотеки сегодня связаны одним желанием — донести до читателя осознание значимости литературного пространства. В этом плане, главными помощникам становятся социальные сети, позволяющие литературные мероприятия сделать доступным для людей, находящихся в любой точке мира.

Ден Ворон

Запись эфира можно посмотреть здесь.

Н.П. Стригунова, зав. филиалом «Библиотека им. Н. А. Некрасова»
Ю.А. Соснина, главный библиотекарь

Оцените этот материал!
[Оценка: 1