Яндекс.Метрика

Литературный конкурс имени Корнея Чуковского

Детские писатели с 25 июня могут подать заявку на участие в литературном конкурсе имени Корнея Чуковского. Премию для авторов детских произведений учредили этой весной. Работы будут приниматься до 13 сентября, а подведение итогов первого конкурса и награждение лауреатов планируются на ноябрь этого года.

К участию в конкурсе приглашаются авторы, чьи произведения впервые опубликованы на русском языке в год, предшествующий году проведения конкурса, либо в текущем году, но не позднее даты объявления сроков подачи заявок.

Подать заявку можно на официальном сайте премии. Нужно ввести контактные данные, сообщить информацию о произведении, прикрепить PDF-файл издания с указанием уникального номера, идентифицирующего книгу, года выхода и названия издательства. Заявку может подать любой гражданин России.

В конкурсе предусмотрено семь номинаций: «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до семи лет», «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от восьми до 12 лет», «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет», «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте от восьми до 12 лет», «Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте до семи лет», «Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте от восьми до 12 лет» и «Лучшее произведение для детей по мнению читателей».

Работы оценит жюри, в состав которого войдут известные литераторы и эксперты. Победителя в номинации «Лучшее произведение для детей по мнению читателей» определят пользователи проекта «Активный гражданин«.

Победители в каждой из номинаций получат по одному миллиону рублей. Если книга была выпущена несколькими авторами (не более пяти человек), денежное вознаграждение поделят между ними в равных долях. Каждый член писательского коллектива получит диплом о получении премии. Следить за актуальной информацией можно на сайте конкурса.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0