В юношеской библиотеке отметили день рождения Высоцкого

25 января 1938 года родился известный поэт, певец и актер Владимир Семенович Высоцкий. Не только его творчество, но и он сам стал символом эпохи. Не признавать многогранный талант и гениальность этого человека нельзя. Особенно поражает его яркая и разноплановая лирика, которая и по сей день любима многими.

Фигура Высоцкого продолжает объединять и вдохновлять людей. Вот уже второй год в Новосибирске проходит музыкально-поэтический фестиваль “Я только малость объясню в стихе”, посвященный памяти Высоцкого. Главным организатором фестиваля выступает поэт Андрей Ложкин. В этом году фестиваль не только увеличил свою продолжительность (а продлился он целую неделю), но и значительно расширил свою территорию, охватив сразу несколько городских площадок.

Одной из таких площадок стала Новосибирская областная юношеская библиотека, что находится на Красном проспекте. Там 25 января состоялась театрализованная музыкально-поэтическая программа “День рождения Высоцкого”. В уютном кругу поклонники творчества Высоцкого собрались, чтобы именно в этот день вспомнить своего кумира.Первым выступил новосибирский театр “Театр для всех” под руководством Екатерины Коноплёвой. Актеры театра представили миниатюры по поэтическим произведениям Высоцкого, постепенно наращивая накал от слегка иронических строк до самых пронзительных, рвущих душу стихотворений.

Актёры «Театра для всех»

Затем настал черёд поэтов. Владислав Ревединский, Слава Стенин, Екатерина Гилева, Андрей Ложкин и гость из славного Казахстана – Андрей Степанов поочередно поднимались на сцену, чтобы прочитать свои собственные стихи и произведения Высоцкого, которые больше всего нравятся им.

Екатерина Гилева и Андрей Степанов

Владислав Ревединский и Слава Стенин

Услышали гости встречи и поэтический привет из города Челябинска – на видеосвязь с Новосибирском вышел отличный поэт Александр Самойлов.

Александр Самойлов

Ну и не мог день рождения Высоцкого обойтись без музыки. За музыкальную часть отвечали талантливый томич Павел Евграфов и две его гитары. Голос Павла и гитарные аккорды наполняли зал, заставляя каждого задуматься о том, что искусство – это действительно мощная сила, потому что оно живёт и продолжает трогать сердца, даже когда автора уже нет с нами.

Павел Евграфов

Приятным и полезным дополнением к мероприятию служила книжная выставка, на которой были представлены как произведения Высоцкого, так и очень интересные книги о нём самом.

После концерта участники фестиваля отправились на Аллею бардов у театра “Глобус”, чтобы возложить цветы к памятнику Высоцкого.

Спасибо всем, кто был с нами в этот день!

Для тех, кто не смог присутствовать, велась прямая трансляция, которую посмотрело более ста человек. Запись трансляции:

Оцените этот материал!
[Оценка: 1