Яндекс.Метрика

Владимир Кутернин и Вера Ермакова: лучшее

Горожане, пришедшие в Городской центр истории новосибирской книги 23 марта на авторский вечер Владимира Кутернина и Веры Ермаковой, окунулись в творческое великолепие этих замечательных исполнителей. Являясь постоянными участниками музыкально-поэтического объединения «Острова», Владимир и Вера всякий раз на наших мероприятиях радуют зрителей своими выступлениями. На этот же раз они представили целую программу, включившую их лучшие номера.

Вера Ермакова и Владимир Кутернин

Понятно, что в короткой заметке сложно передать всё многообразие прошедшего вечера. Но всё же попытаться стоит. Так, например, зрителей поразило пронзительное исполнение дуэтом песни «Русь» на стихи Светланы Копыловой о сложной судьбе России. Так же не оставил равнодушной аудиторию проникнутый глубочайшим лиризмом романс «Любовь одна» на стихи поэтессы «Серебряного века» Зинаиды Гиппиус. Стоит отметить, что Вера Ермакова сама пишет серьёзные стихи о любви, которые тоже прозвучали на вечере.

Порадовали зрителей и давние песни Владимира Кутернина — такие как «Золото», «Жёлтая дорога» и «Остров грёз». Кстати, песня «Золото» была исполнена в ковбойском духе и в широкополых шляпах, что несомненно добавило здравую перчинку в концерт.

Владимир Кутернин и Вера Ермакова исполняют песню «Жёлтая дорога»

Дебютом стала красивая лирическая песня «Южный крест с полярною звездою» на стихи поэта МПО «Острова» Сергея Шепелева — в ней Владимиру и Вере удалось предать тонкую гармонию между обыденной жизнью и космическими просторами.

Настоящим открытием для зрителей явился тот факт, что Вера рисует великолепные пейзажные картины, которые были продемонстрированы здесь же в зале. Как говорится, талантливый человек талантлив во всём.

Картины Веры Ермаковой

Картины Веры Ермаковой

Более часа наши герои «звездили» на гостеприимной площадке ГЦИНК к вящей радости зрителей. И искренние аплодисменты, прозвучавшие в завершении концерта, явились наглядным подтверждением несомненного их успеха.

После окончания этой основной части мероприятия настала очередь «свободного микрофона», в рамках которого выступили как участники МПО «Острова», так и наши гости.

В частности, автор этих строк вместе с Сергеем  Шепелевым прочли поэтические миниатюры собственного сочинения на различные жизненные темы, а Владимир Каменский обратился к творчеству Саши Чёрного.

Костантин Мишенин и Сергей Шепелев

Костантин Мишенин и Сергей Шепелев

Владимир Каменский

Владимир Каменский

Клавдия Вихтева и Елена Дьякова душевно исполнили замечательные песни «У природы нет плохой погоды» и «Казачка». К стати, у этого дуэта 30 марта в 17.00 в галерее «Джазиум» состоится авторский вечер «Две души», куда приглашаются все желающие. Не обошла своим вниманием наш концерт и Татьяна Цыбульская (давний участник всевозможных творческих союзов и мероприятий) — от её песни «Взрослые сны» повеяло ностальгическими воспоминаниями о минувшем времени.

Клавдия Вихтева и Елена Дьякова

Клавдия Вихтева и Елена Дьякова

Татьяна Цыбульская, Вера Ермакова и Владимир Кутернин

Татьяна Цыбульская, Вера Ермакова и Владимир Кутернин

Гость из Академгородка Александр Акишев своими стихами передал зрителям философско-весеннее настроение.

Александр Акишев

Александр Акишев

Именно под такое настроение и завершился этот очередной вечер музыкально-поэтического объединения «Острова», когда все его участки (и зрители и исполнители) спели знаменитую бардовскую песню о весеннем настроении. Помните?

Вот идёт по свету человек-чудак,
сам себе тихонько улыбаясь.
Видно, в голове какой-нибудь пустяк,
с сердцем, видно что-нибудь не так.

Все мы немного становимся чудаками, когда приходит весна и когда так хочется творить!

Руководитель музыкально-поэтического объединения «Острова» Константин Мишенин