Яндекс.Метрика

Татьяна Трофимова-Воронцова — Солнечный зайчик

Солнечный зайчик любил с утра заглядывать в окна домов. Особенно к одной белокурой девочке. Играл с ней, и пока она собиралась в детский сад, не уходил от её дома.

А сегодня утром она долго не хотела надевать тёплую курточку, сказала маме, что раз пришёл в гости Солнечный зайчик, значит, на улице будет тепло!

А Солнечный зайчик знал, ему ещё дедушка Солнце рано утром сказал, что будет изменение в погоде и, вероятно, поднимется сильный ветер. Но так как он говорить по-человечески не мог, то полетел вслед за девочкой, на всякий случай.

Он ждал её у детского сада, и вечером, когда поднялся сильный ветер и тучи накрыли почти всё небо, Солнечный зайчик сопровождал девочку до самого дома и старался согреть.
Несколько дней тучи не покидали небосвод, и Солнечному зайчику пришлось самому согреваться и набираться энергии у Солнца, которое пряталось за тучами.

А девочка спрашивала маму, почему не стал прилетать к ним Солнечный зайчик? День ото дня она всё больше тосковала, даже любимое занятие – рисование – забросила.

Мама не знала, как её развеселить. И игрушки новые купила, и фломастеры, и краски – ничего не помогало…

И мама предложила дочке пойти вместе в ближайший сквер. Там росла старая, старая Сосна. Она была высокая и доставала верхушкой до туч.

А в дупле жила маленькая рыженькая белочка. Они часто угощали её семечками, кедровыми орешками. И решили уговорить белочку, чтобы она добежала по веткам старой сосны до верхушки и попросила б тучек немного расступиться и пропустить к девочке Солнечного зайчика.

Тучки, конечно, пожалели девочку и, призвав на помощь ветер, стали потихоньку освобождать небосвод.

Девочка с мамой наблюдали, как разлетаются тучки. Поблагодарили белочку, угостили её орешками.

Через некоторое время весь небосвод очистился и превратился в светло-бирюзовый. И показалось Солнце, согрело своими лучиками весь сквер.

А здесь и Солнечный зайчик спустился на землю, поиграл своими бликами на асфальте, на сумочке, которую держала в руках девочка, заглянул в её глазки, и она заулыбалась и пригласила Солнечного зайчика прогуляться по дорожкам сквера. Мама не могла налюбоваться на повеселевшую дочку и присела отдохнуть на лавочку рядом со старой Сосной.

День близился к завершению, надо было возвращаться домой…

Солнечный зайчик проводил их до крыльца и пообещал на следующее утро заглянуть к ним опять в гости.

Девочка теперь знала, где его найти, и каждый раз, когда ей становилось грустно в пасмурную погоду, она обращалась за помощью к белочке. А та быстро-быстро добегала
по верхушке сосны до неба и просила Солнце согреть всех людей на планете…

Оцените этот материал!
[Оценка: 0