Яндекс.Метрика

«Поэзия — волшебная страна»: встреча «Поэтической Поляны»

6 июля состоялась очередная встреча участников проекта «Поэтическая Поляна». Дежурной по Поляне была Ольга Малышкина — одна из постоянных участников «Поэтической Поляны». Встреча называлась «Поэзия — волшебная страна». Эта тема была выбрана не случайно. Ведь каждый поэт, согласитесь, ощущает себя немного волшебником, когда пишет стихи и читает их слушателям. Тем более встреча «Поэтической Поляны» была назначена в канун светлого праздника Ивана Купалы (Иоанна Крестителя), а в такие святые дни очень часто происходят различные чудеса. Ночь перед этим праздником предстояла необычная, волшебная и немного таинственная — ведь именно в эту ночь, по преданиям, расцветает цветок папоротника и, по поверьям, тот, кто найдёт этот цветок, тот в скором будущем найдёт клад. Поэтому очень захотелось на этой встрече поговорить о волшебстве, чудесах, сказочных мирах и обо всём необычном в нашей жизни.

И чудеса не заставили себя долго ждать, они начались ещё до начала творческой встречи! Пока дежурная по Поляне записывала приходящих волшебников-поэтов, желающих выступить на нашей встрече (их за 10 минут до начала мероприятия было не так много), волшебники со всех волостей чудесным образом оказались сидящими на лавочках перед сценой, и вот уже не было свободных мест! Дежурная оглянулась и растерялась: столько волшебников-поэтов пришли на встречу! Оля Малышкина — начинающий волшебник, поэтому она попросила более опытных присутствующих волшебников помочь провести ей встречу, на что они, конечно же, с радостью откликнулись!

По традиции встреча началась с гимна «Поэтической Поляны», а после дежурная (по совместительству — начинающий волшебник-поэт) взмахнула волшебной палочкой, сказала напутственные слова волшебникам — и  творческая встреча была торжественно открыта.

Первым прозвучало стихотворение нашего главного волшебника, основателя проекта «Поэтическая Поляна» Николая Андреевича Пархоменко. Оно задало волшебный сказочный тон началу нашей встречи:

Вот наступит июль. За черникой
В ближний лес непременно пойду.
Заодно запасусь земляникой,
Как обычно, и в этом году.

Я не видел, конечно, воочию,
Но однако же, верю молве:
Кто-то добрый июльскою ночью
Чёрный жемчуг рассыпал в траве.

А другой, но не менее добрый,
Рядом с ним неприметно шагал,
Точно также усердно и бодро
В травы лета рубины бросал.

Мне однажды в посёлочке горном
Старый дед, улыбаясь, сказал,
Что черникою стал жемчуг чёрный,
А рубин земляникою стал.

Эту сказку, что дед мне навеял,
До сих пор в своём сердце несу,
Благодарен я тем, кто рассеял
Черный жемчуг с рубином в лесу.

А дальше пошло-поехало: каждому волшебнику не терпелось выйти и показать своё волшебство! А волшебники у нас разные, у каждого свои чудеса — особенные и неповторимые!

wHC_9mlVCt4

Неожиданно на сцену вышел волшебник в шляпе-цилиндре, плаще и с волшебной палочкой — это был Александр Ведерников. Все были приятно удивлены и обрадованы: настоящий волшебник на нашей Поляне! Александр спел чудесную песню, получил громкие аплодисменты и ещё долго в воздухе витала атмосфера волшебства. А сразу после Александра эстафету волшебства взяла добрая кудесница Елена Павловна Воронина. Она прочитала чудесный рассказ, стихи, а далее случилось неожиданное: Елена Павловна начала гадать молодым незамужним девушкам на суженого и судьбу (всё как по обычаям этой волшебной ночи)!

Всех очаровала добрая фея Татьяна Евсеева! А как иначе? Ведь она спела очаровательную песню «Очаровательные глазки», да как спела: даже известные певцы могут позавидовать такому нежному голосу!

Особенно приятно было то, что на нашу встречу пожаловал известный волшебник Юрий Татаренко! И не один! Он прибыл вместе с замечательным волшебником-поэтом из Иркутска Артёмом Морсом. Они появились внезапно, ну не иначе как на ковре-самолёте прилетели! А у Артёма, между прочим, был день рождения. На день рождения принято дарить подарки именинникам, а тут сам именинник появился у нас и подарил нам такой сказочный подарок: прочитал свои замечательные стихи! За что мы были ему бесконечно благодарны: поэты одарили его бурными аплодисментами и поздравили с днём рождения!!! Но волшебники — они и есть волшебники: появляются внезапно и исчезают тоже. У известных волшебников очень много дел, поэтому они вдруг исчезли: видимо, спрятали за деревьями свой ковёр-самолёт и, пока никто не видел, быстренько на нём улетели по своим важным делам. Мы только оглянулись, а их уже нет. Вот такие чудеса!

Далее на нашей встрече наступило время чудесного сказочного юмора. Нас порадовали и посмешили Галина Казанина и Алексей Кендрешев.

Алексей Грачев прочел волшебное стихотворение и спел песню под гитару, которая отлично вписалась в заданную тему!

Наша встреча была волшебной и необычной, поэтому как по волшебству появились дипломы за участие в Бердском фестивале «Тареевские чтения»! Они были торжественно вручены Марине Соколовской и Валентине Ермак, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать в Бердске на церемонии награждения.

Предстояла волшебная ночь и многие намеревались идти в лес искать цветок папоротника, но об этом все молчали — видимо, боялись спугнуть удачу. А вот Фёдор Кузьмин и Марина Соколовская всем открыто заявили в своих великолепных стихах: «А мы идём! Найдём цветок и наши самые заветные желания сбудутся!»

Можно называть ещё много имён наших волшебников-поэтов, все они выступили великолепно и украсили нашу волшебную встречу!

Итак, в первой части нашей волшебной творческой встречи чудесами делились:
Наталья Фенина
Александр Ведерников
Елена Павловна Воронина
Татьяна Савсюк
Татьяна Евсеева
Артём Морс
Алексей Кендрешев (впервые на Поляне!)
Галина Казанина
Ольга Логинова
Ирина Ковалёва
Александр Акишев
Владимир Бугай
Кролевец Анна
Фёдор Кузьмин,
Алексей Грачёв
Ирина Кононова
Марина Соколовская
Валентина Ермак
Елена Гиенко
Ольга Малышкина

Далее был объявлен перерыв, в котором поэты сделали общее фото, пообщались и поделились секретами волшебного мастерства друг с другом, а потом все собрались на вторую часть встречи — свободный микрофон, в котором «чудили» все, кому не хватило времени показать свои чудеса в первой части!

Свободный микрофон получился очень весёлым! Опять отличились Алексей Кендрешев и Галина Казанина! Они зарядили всех присутствующих своим неутомимым оптимизмом и рассмешили весёлыми стихами. Всем понравились и запомнились красивые стихотворения Анатолия Радченко. Ну а песня про Бабу-Ягу от Татьяны Евсеевой — это просто выше всяких похвал! После таких необычных выступлений даже дежурные по Поляне забывают, зачем они на сцену вышли! Но очень приятно, что к дежурным спустя некоторое время всё-таки возвращается память и они тоже читают свои стихотворения.

Радует то, что на такой необычной встрече было много зрителей и слушателей. Им было очень интересно, а значит, мы движемся правильным путём! И с каждым разом на нашей «Поэтической Поляне» появляются новые поэты, новые имена.

В свободном микрофоне принимали участие:
Анатолий Радченко
Елена Павловна Воронина
Галина Казанина
Александр Мангушев (с очень красивыми и сильными стихами)
Алексей Кендрешев
Татьяна Евсеева
Елена Гиенко
Ирина Ковалёва
Екатерина Грачёва
Алексей Грачёв
Никита (с невероятно добрыми и светлыми стихами)
Борис Мамонтов
Валентина Ермак
Анна Кролевец
Фёдор Кузьмин
Екатерина Петровна Долгих
Александр Акишев
Владимир Бугай
Ирина Крюкова
Татьяна Понамарчук
Майя Петровна Фисюра (с прекрасной песней)
Ольга Малышкина

Встреча состоялась! Ура! Всем волшебное спасибо!!!

Завершить отчет хочется стихотворением Ольги Малышкиной, которое она написала накануне этой творческой волшебной встречи.

Поэзия — волшебная страна,
В ней радуга живёт и привкус лета.
Она чудес и доброты полна,
А управляют ей волшебники-поэты.

Взмахнут волшебной палочкой — пером,
И тотчас на бумаге это диво,
И тучек нет на небе голубом,
И всё так по душевному красиво.

Читатель стихи новые прочтёт,
Подумает,а после улыбнётся.
И в сердце у него растает лёд,
И песней соловьиною зальётся.

Ты знаешь,каждый в этом мире ждёт
Лекарство от хандры и от ненастья.
Чудесные волшебники,вперёд!
Пишите и дарите людям счастье!

Следующая творческая встреча «Поэтической Поляны» состоится 13 июля в 14.00, как обычно, в парке «Берёзовая Роща» на малой сцене. Тема встречи: «Что наша жизнь Игра, в которую играют люди!» Дежурная по Поляне Ольга Логинова.

Всем солнечного волшебного настроения и до новых встреч!

Источник: группа «Поэтической Поляны» ВКонтакте