Реальный Бангкок

IMG_6610

22 октября в Новосибирской областной юношеской библиотеке состоялась лекция Антона Дряничкина – российского путешественника, гида по «нетуристическому» Бангкоку.

О религии, истории, традициях, коррупции, пробках, еде, ценах на жильё и проезд – Антон за два часа постарался рассказать не просто о своём опыте путешественника, а о целом культурном пласте, в который он погрузился почти на 6 лет. Истории Бангкока, а также религиозным традициям была посвящена минимум треть лекции, причем Антон в эти темы постарался привнести немного юмора, так что публика не скучала.

Бангкок, по мнению Антона, – не слишком-то привлекательное место для традиционного туризма. Впрочем, слова путешественника тут же подтвердили фотографии – как говорится, «лучше один раз увидеть». А посмотреть и правда было на что, хотя восхищенных вздохов, конечно, не было – ведь вместо старинных дворцов, красивых парков и многочисленных статуй Будды гости увидели обшарпанные фасады зданий, грязные каналы, жуткие автомобильные пробки – в общем то, что принято ругать в собственной стране. Но это, конечно, не всё, что мы узнали о Бангкоке, ведь Антон практически провёл для нас экскурсию, используя массу фотографий! Мы увидели самый большой Чайнатаун мира (где, как оказалось, не говорят по-китайски!), прошлись по рынку цветов (почти ощущая их чудесный аромат), на лодчонках переплывали городские каналы (к счастью, не ощущая их аромата), в общем, почти побывали в этом удивительном городе – не зря Антон уже несколько лет работает в Бангкоке гидом, а сейчас ещё и пишет книгу-путеводитель по Бангкоку.

Последние 20 минут лекции Антон посвятил рассказу о лагерях бирманских беженцев, которые расположены на территории Таиланда и о которых он узнал совершенно случайно. Узнал – и заинтересовался судьбой людей, которые в этих лагерях живут, а точнее – выживают. Кто знает, может следующая лекция будет полностью посвящена им?

Мы благодарим Антона Дряничкина за интересный рассказ и ждём его в гости с новыми увлекательными историями о своих путешествиях.

5Ivo5rFyR6gIMG_6608

Расторжения брака. Расторжения брака. .