Три года назад в 2018 году министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Сибирской федерацией рестораторов и отельеров в целях реализации проектов по изданию книги рецептов блюд национальных кухонь народов, населяющих Новосибирскую область, организовывали сбор оригинальных старинных и современных рецептов горячих и холодных блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий, хлеба, напитков, приготовленных из локальных продуктов, характерных для региона.
В связи с этим была организована работа по сбору эксклюзивных рецептов от жителей Венгеровского района.
Рецепты и фотографии блюд и изделий были представлены в управление по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Минпромторга НСО с указанием фамилии, имя, отчества носителя рецептуры, контактный номер телефона, место проживания.
Представленные рецептуры были рассмотрены компетентной комиссией в составе поваров-профессионалов от Сибирской федерации рестораторов и отельеров. Лучшие рецепты вошли в книгу «Вкусный путеводитель по Новосибирской области».
23 июля 2021 года состоялась презентация этой книги «Вкусный путеводитель по Новосибирской области». От Венгеровского района вошёл автор рецепта блюда «Чебак маринованный по-сибирски» Пинчук Марина Владимировна из села Венгерово. Поздравляем нашу победительницу!!!
С книгой «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» можно ознакомится в Центральной районной библиотеке.