Земля Степнинская:

история и современность

Засыпкин Юрий Николаевич

Положение о почётном звании "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ"

Почётное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ" приваивается высокопрофессиональным работникам сельского хозяйства, в том числе работникам крестьянских, фермерских хозяйств, научно-исследовательских учреждений, организаторам сельскохозяйственного производства за заслуги в увеличении урожайности и сбора сельскохозяйственных культур, повышения плодородия земель, продуктивности скота и птицы, в реализации государству и населению продукции сельского хозяйства высокого качества и работающим в области сельского хозяйства 15 и более лет.

Родился 21 марта 1941 года на ферме №3 Коченевского района Новосибирской области.

Трудовую деятельность  начал    в родном районе, в Верх - Карасукском совхозе: работал трактористом, водителем, бухгалтером. С 1969 по 1972 год был председателем Федосинского сельского Совета. Позже работал секретарем парткома, секретарем Шагаловского совхоза.

С 1983 г. Юрий Николаевич живет в Искитимском районе. С 1983 по 1985 г.г. он был директором Озерского совхоза, затем более 20 лет возглавлял  хозяйство «Степное». Это был грамотный специалист, знающий в совершенстве  сельскохозяйственное производство. Обладал широкой эрудицией, высоким профессионализмом. Несмотря на социально-экономические сложности, хозяйство под руководством Ю.Н. Засыпкина работало стабильно.

На протяжении многих лет ЗАО «Степное» занимало первые места в районных и областных соревнованиях среди сельскохозяйственных предприятий, в течение нескольких лет ему вручался Сертификат «За успешное развитие бизнеса в Сибири» в номинации «Надежный партнер».

Юрий Николаевич с большим пониманием относился к обучению специалистов и рабочих массовых профессий, что, несомненно, способствовало повышению  продуктивности сельскохозяйственного производства. Как руководитель хозяйства он оказывал помощь школе, детскому саду, учреждениям культуры, окружал заботой и вниманием ветеранов ЗАО «Степное».

Ю.Н. Засыпкин избирался депутатом районного Совета. За большой вклад в развитие сельского хозяйства  в 1999 г. ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». В 2000 г. он был награжден дипломом  Российской общественной комиссии по присуждению премии имени Петра Великого «Лучший менеджер России».

Умер Юрий Николаевич 22 июня 2009 г.

Решением Совета депутатов Искитимского района от 29 сентября 2009 г. посмертно был удостоен звания «Почетный гражданин Искитимского района».

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»