Владимир Александрович Абрамов

Родился в 1951 году в с. Северное Новосибирской области. Детство прошло в с.Кордон Северного района. Учился в двух институтах г. Новосибирска - сельскохозяйственном и торговом. Но жизнь сложилась так, что ни один закончить так и не пришлось: из первого ушел в армию, потому что не мог остаться в стороне от событий, происходивших тогда в стране, из второго - потому что нужно было зарабатывать на жизнь.

А жизнь Владимира Александровича сложилась так, что было много переездов. В 1996 году вернулся в родные края, в д. Веселая, где живет и по сей день.

Первое стихотворение написал в 14 лет.

Вот уже несколько лет после полученной травмы, повлекшей за собой компрессионный перелом шейного отдела позвоночника, Владимир Александрович прикован к постели, поэтому поэзия единственная для него отдушина.

Несмотря на недуг, Владимир Александрович придерживается активной жизненной позиции. На протяжении нескольких лет он радует северян своим творчеством, публикуя на страницах районной газеты свои стихи. Среди них встречаются трогательные и лиричные строки о любви к женщинам и родному краю, яркие и самобытные о современниках и нашем нелегком времени. Но во всех них прослеживается искренность и широта души автора.

В 2010 году Владимир Александрович стал участником областного фестиваля «Область моя – всех народов семья», в котором стал победителем 1 тура, а стихотворение «Женщины» вошло в сборник стихотворений «Вдохновение», изданный по итогам фестиваля. В 2011 году самодеятельный поэт стал лауреатом областного фестиваля «Тареевские чтения».

дата записи: