2020-03-25

Уважаемые читатели!

С искренним сожалением сообщаем, что с 25 марта 2020 года и до окончания режима самоизоляции мы вынуждены временно прекратить работу с читателями и закрыть библиотеку для посещений.

Наше решение основано на заботе о вашем здоровье. Все необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции проводятся на основании постановления Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п "О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области", распоряжения Губернатора Новосибирской области от 16.03.2020 № 44-р "О противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Новосибирской области" и приказа министерства культуры Новосибирской области от 23.03.20 № 116 "О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)".

До окончания режима самоизоляции Новосибирская областная юношеская библиотека:

  • Не выдает и не принимает книги;
  • Не предоставляет услугу бронирования изданий;
  • Не проводит массовые мероприятия, клубные встречи, игротеки, групповые просмотры фильмов;
  • Ограничивает доступ в помещение библиотеки для читателей.

Cроки возврата книг, выданных из нашего фонда, будут продлены до 31 мая 2020 года без взимания штрафных санкций. До 31 мая книги на возврат не принимаются.

Напоминаем, что зарегистрированным читателям НОЮБ по-прежнему предоставляется бесплатный доступ к электронным изданиям Библиотеки ЛитРес. Наши библиографы на связи, и готовы предоставить доступ выбранным изданиям в течение 3-5 дней с момента поступления заявки. Связаться с нами можно в социальной сети "Вконтакте" и используя форму обратной связи на сайте.

Прием заявлений граждан администрацией библиотеки временно осуществляется дистанционно по электронной почте library@infomania.ru.

Мы осознаем свою ответственность и стремимся обеспечить нашим читателям максимальную безопасность, широкий доступ к электронным ресурсам библиотеки и самым актуальным рекомендациям по сохранению здоровья.

На сайте библиотеки размещены материалы о профилактике вирусных заболеваний, а на сайте Роспотребнадзора вы можете ознакомиться с рекомендациями по защите здоровья в период распространения инфекции.

Благодарим за понимание! Приносим извинения за доставленные неудобства.