Огнивенко Василий Николаевич

Огнивенко  Василий  Николаевич  родился  15  января 1932  г.р.  с.  Чернокурья  Карасукский  район  Новосибирской  области.

Все  его  детство  прошло  в  годы  войны.  После  окончанимя  4  классов    ребенком  возил  дрова  на  быках.  Жили  в  селе  Дружном    Доволенского  района.  В  семье  был  старшим,  кроме  него было  ещё  трое  детей.  Трудовой  стаж  составляет  46  лет      1947  по  1993  годы).

После  окончания  войны  в  14-летнем  возрасте  пошел  учиться,  5-6  класс закончил  заочно.  В  это  же  время  с  1994  по  1947  гг  жил  и  работал  в  селе  Доужном.  В  1960  году  поступил  в  Куйбышевский  сельскохозяйственный  техникум  и  окончил  его  в  1965  году  по  профессии  техник-механик,    затем  после  после  окончания  техникума работал  в  Доволенском  районе.

В  1972  году  переехал  в  с. Улыбино,  работал  инженером  по  сельхозмашинам,  затем  зав. мастерскими  Улыбинского  совхоза.

В  1976  году  был  избран  председателем  Улыбинского  сельсовета,  проработал  в  этой  должности  11,5  лет.  Начинал  работать  в  здании,  в  которм  располагалась    почта,  узел  связи  и  сельский  совет.  Сельский  совет  занимал  три  комнаты:  бухгалтерия,  приёмная,  и  кабинет  председателя.  В  этом  здании  проводилась  и регистрация  бракосочетания.  С  ним  вместе  работали  секретари:  Руднева  Мария  Александровна,  Сухих  Галина  Ивановна,  позже  Фадеева  Людмила  Владимировна.  Бухгалтера:  Клименко  Валентина  Петровна,  Огнивекно  Нина  Сергеевна,  Березкина  Людмила  Ксенофонтовна.  Кассиром:  Гладких  Идея  Герасимовна,  Кислицына  Раиса  Алексеевна,  паспортистом  Ершова  Людмила  Васильевна.

Ф  1982  году  началось  строительство  нового  здания сельсовета.  Всем  строительством  Василий  Николаевич  руководил  сам.  В  это  время  в  состав   совета  входили  кроме  с. Улыбино:  с.  Бурмистрово,  деревня  Чупино,  пос.  Первомайский.   Сложная  и  ответственная    работа  была  у  председателя.  Отец  одновременно  был  и  за  водителя  и  за  автомеханика  и  за  председателя,  часто  приходилось  исполнять  и  обязанности  участкового.  Свободного  времени  было  очень  мало.  Но  все равно  с  семьей  выезжали  на  отдых  в  Бурмистрово.  Мы,  дети,  были  очень  рады    таким  семейным  праздникам.

Отец  проработал  в  совете  с  1978  по 1996  годы.  За  это  время  неоднократно  был  награжден  почетными  грамотами  и  ценными  подарками  (именными  наручными  часами).

«Все  эти  годы  с  Василием  Николаевичем  была  его  верная  жена,  подруга,  коллега,  Огнивенко  Нина  Сергеевна.   Тихая,  спокойная,  тактичная,  она  с  честью и  достоинством  несла  нелегкое,  но  почетное  звание   ж е н ы   председателя  совета.  Мы,  коллеги,  всегда  восхищались  её  порядочности  и  терпению»  (из  воспоминаний  коллеги  совета  Фадеевой  Л.В.)