Дикомбаева Вера Владимировна

Родилась  в  1951  году  в  Улыбино,  девичья  фамилия  Олейник

Отец:  Олейник  Владимир  Михайлович,  1925 г.р.,  в  Улыбино.

Его  отец – Олейник  Михаил  Иванович   родился  на  Украине  с  Киева.

Мать  Олейника – Ксения  Ефимовна – с  Украины,   с  Киева.  Девичья  фамилия – Жебак.

Приехали  в  Улыбино  в  1905  году:  Карабаевы,  Жебак,  Олейник,  Литвина,  Мясникевич.  Жебак  и  Олейник  приехали  отдельными  семьями.  В  Улыбино  у  одних  умирает  жена,  у  других – муж.  Олейник  и  Жебак  сходятся,  растят  сообща  всех  детей  и  обзаводятся  местными  детьми.  Владимир  Михайлович  самый  младший.

Бабушка  Ксения  говорила,  что  в  Улыбино   по  эту  сторону  реки  шла  всего  одна  улица.  Было  много  деревянных  домов,  красиво отделанных.  Улыбино  производило  впечатление  крепкого,  зажиточного  села.  Приезжие  семьи  начали  строить  дома  параллельно  улице  Братьев  Весниных,  начиная  от  яра.  Так  появилась  улица  Киевская  в  честь  переселенцев  из  Киева.  Кто  приезжал  позже,  строили  дома  выше.  На  дороге  встретилось  болото,  засыпали и засыпали  землей.

Олейник  Михаил  Иванович  долгое  время  был  председателем   колхоза.  до  войны  и  в  войну.  Умер  в  1957  году.

Владимир  Михайлович  в  1943  году  ушел  на  войну  связистом.  Дошел  до  Берлина  с  Майстренко  (брат  Александра  Майстренко).  Был  награжден  Орденом  «Красная  Звезда»  за  номером  2191929,  медаль  «За  Победу  над  Германией»,  медаль  «За  взятие  Берлина»,  медаль  «За  освобождение  Варшавы».  Он  был  в  Кенинсберге  до  1949  года.  В  1949  году  пришел  домой  и  стал  председателем  сельсовета  до  1951  года.  При  жизни  Владимира  Михайловича  часто  в  гости  приезжал  Бороздин  Н.Ф.

Мать:  Олейник  Валентина  Ильинична,  1929 г.р.,  родилась  в  Улыбино,  девичья    фамилия  Веснина.  Её  отец – Веснин  Илья  Иванович с 19..,  мать – Веснина  Анастасия  Алексеевна,  1903 г.р. из  Бурмистрово  (где  живет  сейчас  живет  Булыгин  Виктор  был  ихний  дом).  Веснины  старожилы.  Родители  и  братья  с  семьями,  все  жили  в  одном  доме  (тетя  Маруся  Литвина  замужем  за  одним  из  братьев – Николаем).  Их  сестра  Анна  Ивановна  была  замужем  за  Алехиным  Василием  (мать  Алехина  Александра).

Я  пошла  в  школу,  где  сейчас  находится  почта,  в  1959  году,  эта  школа  была  до  1967  года.  Закончила  школу  уже  в  кирпичном  двухэтажном  здании  в  1969  г.  и  уехала  в  Болотнинское  сельхоз училище  учиться  на  бузгалтера.

С  1978  года  постоянно  живу  в  Улыбино.  Работала  бухгалтером  на  птицефабрике.  Директором  был  Посохин  К.А.,  потом  Камынин  В.А.

(Про  п/фабрику  много  может рассказать  Сергеев  В.П.,  он  был  парторгом,  комсоргом.)