Кишкина Людмила Павловна

Родилась  01.06. в  1936 году  в  г.  Новосибирске в семье  военнослужащего.  В  девичестве  Патласова.

Отец:  Патласов  Павел  Михайлович,  1914 г.р.,  г. Новосибирск.  Военнослужащий  железной  дороги.

Мать:  Дедигорова  Антонина  Федоровна,  1914 г.р.,  Новосибирская  область,  деревня  Вылково.  Работала  проводником  поезда.

Дед:   Дедигоров  Федор  Никандрович,  1889 г.р.,  деревня  Вылково.

Бабушка:  Бочкарева  Татьяна  Ивановна,  1891 г.р.,  деревня  Вылково.  Вышла  замуж  в  15  лет

Мамины  родители  жили  в  Искитиме  (раньше  была  деревня  Койново  и  Вылково).  Дед  был  из  семьи  более  обеспеченной,  имели  свое  хозяйство,  пахали,  сеяли  для  себя.  А  бабулька  была  из  бедной  семьи.  Прислугой    работала  у  попа,  занималась  уборкой,  воспитанием  его   детей.  При  образовании  райпотребсоюза  дедулька  работал  сторожем – охранял  склады.  Бабулька  растила  пятерых  детей  и  семь  внуков.

После  моего  рождения  мама  заболела  и  в  2-летнем  возрасте  оставила  меня – умерла.  Папа  увез  меня  в  Искитим  к  родителям  мамы,  больше  я  его  не  видела  и  не знала  о  нем  ничего,  ведь  родителям  было всего  по  24  года.  Так  я  и  воспитывалась  у  дедульки  и  бабульки,  звала  из  мама  и  папа.  Поэтому  я  их  и  зову  ласково  так:  дедулька  и  бабулька.

Окончила  школу  №3  г. Искитима,  закончив  7  классов  и  пошла  в  Райпотребсоюз  учеником  счетовода.  Потом  поступила  в  новосибирское   кооперативное  училище  и  закончила  по  квалификации:  директор  райунивермага  Райпотребсоюза.

По  комсомольской  путевке  отправили  в  Улыбино  отрабатывать  2  года  в  1955  году.  Сразу  поставили  завмагом.  Так  и  началась  моя  трудовая  деятельность.  Магазин  был  в  деревне  в  старом  кулацком  доме.  Дом  был  с  подвалом.  В  магазине  стояла  печка,  сами   топили.  Магазин  был  смешанный,  назывался  «Сельмаг».

Жили  за  речкой,  где  сейчас  живет  Галя  Еремина.

В  1959  году  при  Улыбинском  совхозе  начали  строить  новый  деревянный  специализированный  магазин,  рядом  с  магазином  была  Уваровская  пекарня.

В 1961 году  построили  новую  пекарню  на  горе  (где  находится  сейчас).  Деревня  начала  заселяться  на  горе – построена  столовая,  мастерская,  школа,  двухквартирные  дома,  двухэтажные  восьмиквартирные  дома.  В  торговле  начала  в  это  время  работать  товароведом.   С  1976  по  1996  годы  была  директором  торгово –розничного  предприятия  от  Искитима.   К  концу  60-х  годов  построили  шлакоблочный  магазин (где  сейчас  ФАП).  Между  пекарней  и  магазином  построили  деревянную  контору  (потом  был  книжный  магазин).  В  1983- 1984  контору  снесли  и  пристроили  пристройку  кирпичной  кладки  (где  сейчас  магазин).

Муж:  Кишкин  Виктор  Степанович,  1930  г.р.,  родился  в  Улыбино.

Отец:  Кишкин  Степан  Тимофеевич,  1905 г.р.,  родился  в  Улыбино.

Мать:  Кишкина  Матрена  Ивановна,  1906 г.р.,  родилась  в  Улыбино,  в  девичестве  Овчинникова.   Кишкины  жили  в  старом  Улыбино,  где  сейчас   Калачевский  тракт.  В  1956  году  у  нас  была  свадьба  с  Виктором  Степановичем.  На  свадьбе  было  очень  много  калмычат.  Мои  сестры:  Герасцина  Валентина  Степановна  и  Просекова  Галина  Степановна.